Breve descripción

Una panadería y molino de harina con tres décadas de experiencia en el trabajo con pan ecológico, en el pequeño pueblo de Arguiñáriz decide dar un paso más hacia la circularidad y la sostenibilidad eliminando el plástico de sus envases.

Fases del proyecto

01.

Adquisición y molienda de trigo y centeno ecológico para elaborar pan integral.

02.

El salvado (5%) se vende a ganaderos como pienso ecológico.

03.

Obtención de etiqueta ecológica auditada por el CPAE (Consejo de la Producción Agraria Ecológica).

04.

Cesa la compra de cereal para molienda, compra directa de harina con certificación ecológica.

05.

Sustitución del envase de plástico de panes y harinas por papel plastificado biodegradable y compostable.

06.

Convenio con la asociación Ekoalde Elkartea, que pone en contacto a productores ecológicos con consumidores de empresas e instituciones.

Imagen de materia prima de la fábrica Roockwool de lana de roca.

Enfoque Leader

Este proyecto destaca por su efecto demostrativo y su fortalecimiento de las empresas mediante la innovación tecnológica.

Objetivos de Desarrollo Sostenible

6 ODS Agua limpia y saneamiento

Valores económicos

  • Inversión sostenible

 

Valores ambientales

  • Residuos
  • Materiales

Valores sociales

  • Cooperación social

Más información

Entidad: Panadería Arguiñáriz

Contacto: https://www.pandearguinariz.com/

Share This