Breve descripción

¿Qué puede hacer una bodega fundada en 1845 para hacer su transición a la sostenibilidad? Pues volver al pasado, a una producción ecológica, pero utilizando las técnicas más modernas.

Fases del proyecto

01.

Realización de diferentes proyectos de I+D para una transición hacia la sostenibilidad.

02.

Puesta en marcha de proyectos específicos en el viñedo: eficiencia en el riego, cálculo y compensación de la huella de carbono, cubiertas vegetales…

03.

Implantación de tecnologías novedosas, como la zonificación vitícola y la optimización de los riegos mediante termografías del terreno.

04.

Transición a la producción ecológica: obtención de la certificación del CPAEN (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra). Primero en campo y después en bodega.

Enfoque Leader

Es una excelente aportación en innovacion a nivel tecnológico y ambiental y la consolidación de empresas comprometidas con el territorio.

Objetivos de Desarrollo Sostenible

6 ODS Agua limpia y saneamiento

Valores económicos

  • Inversión sostenible
  • I+D

 

Valores ambientales

  • Agua
  • Energía
  • Clima
  • Paisaje

Valores sociales

  • Sensibilización

Más información

Entidad: Bodegas Ochea

Contacto: https://bodegasochoa.com/

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