Breve descripción
¿Qué puede hacer una bodega fundada en 1845 para hacer su transición a la sostenibilidad? Pues volver al pasado, a una producción ecológica, pero utilizando las técnicas más modernas.
Fases del proyecto
01.
Realización de diferentes proyectos de I+D para una transición hacia la sostenibilidad.
02.
Puesta en marcha de proyectos específicos en el viñedo: eficiencia en el riego, cálculo y compensación de la huella de carbono, cubiertas vegetales…
03.
Implantación de tecnologías novedosas, como la zonificación vitícola y la optimización de los riegos mediante termografías del terreno.
04.
Transición a la producción ecológica: obtención de la certificación del CPAEN (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra). Primero en campo y después en bodega.

Enfoque Leader
Es una excelente aportación en innovacion a nivel tecnológico y ambiental y la consolidación de empresas comprometidas con el territorio.
Objetivos de Desarrollo Sostenible
Valores económicos
- Inversión sostenible
- I+D
Valores ambientales
- Agua
- Energía
- Clima
- Paisaje
Valores sociales
- Sensibilización
Más información
Entidad: Bodegas Ochea
Contacto: https://bodegasochoa.com/
