En Zona Media le damos otra oportunidad a la comida que no pudimos comer en el restaurante por habernos saciado.

En los establecidos adheridos a la campaña ¡Qué reaproveche! se podrá solicitar que nos den la comida que no hemos podido comer en el momento en un tuper reutilizable y compostable. De esta forma le damos una segunda oportunidad a estos alimentos que de otra forma terminarían en el cubo de la basura.

La campaña estará activa desde el 9 de octubre hasta el 31 de diciembre.

Economía Circular

Esta es una acción que busca prevenir la producción de residuo alimentario, en el que hemos trabajado coordinadamente las Mancomunidades de Mairaga y Valdizarbe y el Grupo de Acción Local Zona Media de Navarra.

Se encuadra en el proyecto Navarra Circular,  que es un proyecto subvencionado por Gobierno de Navarra a través del fondo europeo LEADER e impulsado por el Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente.
Nace de la colaboración de los cuatro Grupos de Acción Local (GAL) de Navarra para la
promoción de la economía circular, que es la que apoya el cambio hacia un uso más eficiente de los recursos. Para el entorno rural es una oportunidad de crecimiento económico sostenible, respetuoso con el medio e integrador para la población rural. Lursarea es la entidad encargada de coordinar el proyecto. 

Restaurante participantes / Jatetxe parte-hartzaileak*

ARTAJONA
BERBINZANA
CARCASTILLO
CIRAUQUI - ZIRAUKI
  • Bar Iturrizar
LARRAGA
MAÑERU
  • Bar La Unión Sociedad
MENDIGORRIA

 

MIRANDA DE ARGA

 

OLITE / ERRIBERRI
* Si regentas un establecimiento hostelero y te quieres unir a la campaña escríbenos un correo a energia@navarramedia.org
Share This