Dentro del marco de la celebración del las Ferias de Puente la Reina/Gares el próximo viernes 27 de septiembre tendrá lugar el taller de cocina de economía circular, enmarcado en el proyecto de Economía circular en el que participa el Grupo de Acción Local Zona Media de Navarra.
Se trata de un taller en el que se trabajará sobre la cooperación entre todos los agentes implicados en el ciclo de vida de los alimentos para la reducir de residuos en sectores como hostelería, puertos, hospitales, colegios y hogares. También se presentará una buena práctica en la restauración sobre la oferta basada en los productos de la huertas anexas a los locales en la que la propia clientela pueden recolectar lo que luego consumen, y los resíduos se reciclan los residuos en forma de compost.
Además nos explicarán trucos prácticos para generar menos resíduos en la cocina, el uso de productos de temporada, fácil de aplicar en nuestro ritmo diario. Algo pensado para llevar al trabajo o al colegio. Se entregarán fichas con los trucos y recetas.
Todo esto tendrá lugar en los soportales del Ayuntamiento a las 18 horas y la actividad estará dirigida por Zabien Sánchez y Los Bentos Japoneses.
