¿A qué suena la Zona Media? En este vídeopodcast te traemos las historias de las personas que se dedican al producto local en el territorio.

 

En esta serie de videopodcast planteamos varias conversaciones con un denominador común: el producto local de nuestra zona. Sentamos a la mesa a personas que se dedican a elaborarlo y planteamos los retos, demandas y características del sector. Además, conocemos de primera mano las historias de quienes se dedican a los sabores y texturas del territorio.

En el primer episodio charlamos sobre tres empresas familiares muy diferentes y conocemos qué hay detrás: por qué Hodei volvió de Barcelona a Ujué y se quedó al frente de la empresa familiar, cómo Silvia sacó adelante la única granja de cabras de la comarca, la idea del padre de Santi, que dio lugar a una empresa de setas con medio siglo de trayectoria.

En el segundo episodio hablamos de una bebida muy presente en la Zona Media: el vino. A través de las voces de personas productoras y expertas en enoturismo, recorremos el pasado, presente y futuro del vino en la comarca.

El tercer episodio está dedicado al aceite, la panadería y la repostería artesanas y es todo un alegato a las bondades del producto hecho con los tiempos de lo artesano, empleando materia prima de kilómetro cero y vendiendo también en el entorno más cercano.

Y, por último, el cuarto capítulo nos transporta a la I Feria de Producto Local de la Zona Media celebrada el 23 de marzo de 2024 en Puente La Reina/Gares. Hablamos con productores de sidra y cerveza y con varias de las personas que tienen un puesto de venta en el mercado.

 

Puedes escuchar estas conversaciones a la mesa en nuestros canales de YouTube o Spotify. Esta iniciativa forma parte del proyecto Conecta Navarra Rural y, además de estos encuentros en formato videopodcast, hemos planeado varias catas para hacer viajar los productos por todos los municipios de la Zona Media. Puedes leer más sobre el proyecto aquí.

 

Escúchalo en Spotify
Escúchalo en YouTube
Share This